
今日紹介するのは、ジョリーパスタ 高山店です。

新しい店舗でいつも混んでいます。
駐車場は広いですが満車が続きます。
この日も、行列が出来ていて名前を書いて20分待ちました。














メニューです。この日は、とろとろ牛肉のボロネーゼとガーリックトースト併せて1,318円を注文しました。

卓上には、パルメザンチーズ、レッドチリペッパーオイルが置いて有ります。

カウンターには、タバスコ、オリーブオイル、塩、レモン果汁とブラックペッパーが置いてあるカウンターが有りますが
多くは出払っていました。(笑)

先ずはガーリックトーストがきました。
ニンニクの香ばしい匂いが充満します。
焼き立てサクサクでスパが来る前に完食する勢い。

待つ事20分程掛かってきました。意外と待たされました。
チーズ グラナパダーノは別添えでした。

チーズを振りかけ準備完了です。
トマトソースと赤ワインでトロトロになるまで煮込んだ牛肉がたっぷり入っています。
口の中で溶けそうな感じの柔らかさ、これぞボロネーゼって感じのスパです。
麺は、生タイプでモチモチ食感。太さは細めでソースが良く絡みます。
チーズの風味が凄くてチーズ好きには堪りません。
期待以上の美味しさでビックリしました。
でも混んでいて時間が掛かったのと子供連れの家族が多くてとても賑やかな店内なので落ち着いて食べられない
のが残念ポイントでした。
岐阜県高山市上岡本町7丁目15−1