今日紹介するのは、栄にあるヨコイです。
久しぶりにヨコイのあんかけスパが食べたくなり利用することにしました。
大学生の頃、良く通ったお店です。懐かしい。
店前のランチメニュー。
入口は、階段を上がって二階に有るので登ります。看板がドーン。
地味な入口。入店するとカウンター席に案内されました。
メニューの一部です。カウンター席は、調理をしているシェフ、接客する店員さんが周りに多くいて
メニュー写真の撮影は、店員さんの視線をチラチラ感じるので憚れました。
注文したのは、バイキング。900円です。
卓上には、塩とコショウ、タバスコが置いて有ります。セットサラダは、ポテトとコールスロー
昔から不変のもの。ポテトサラダはマヨネーズでとじてなくてジャガイモの美味しさを感じるものです。
待つ事7分程できました。オープンキッチンなので作る所が見えますが、作業が分業制で
スパを炒める人、具材を作る人、具材をのせてソースを掛けて仕上げる人。3人体制です。
バイキングは、白身魚フライ4個、赤ウィンナー4個、目玉焼きが具材のあんかけスパ。
ココのあんかけソースは、コショウが効いていてスパイシー。
独特の風味のある、あんかけソースで一口食べると学生の頃の思い出が頭をよぎります。
懐かしくて美味しいあんかけスパを楽しめました。
愛知県名古屋市中区栄3-10-11 サントウビル 2F