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今日紹介するのは、御器所にある麵屋 桜です。
久しぶりの利用。このブログでも再登場のお店です。
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御器所交差点から環状線を北に行って少し西に入った場所に有ります。
駐車場は無くコインパーキング利用を推奨しています。ただし駐車券のサービスは無いようです。
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店前には、雑誌の記事の貼り紙が多数ありました。
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入店して入り口右側にある券売機で食券を購入するシステム。
まぜそばやつけ麺が名物のようですが、自分は、全部のせ中華そば1,100円を購入しました。
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九の字型カウンター席で9人掛け。自分でちょうど満席になりました。
水はセルフサービスです。
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卓上には、酢、ラー油、コショウ、一味唐辛子、塩、かつお粉と何故か、ゆかりが置いて有りました。
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いっぱいいっぱい丁寧に作られています。待つ事7分程できました。
これが中華そば????と思わせるように見た目。
具材は、チャーシュー、メンマ、煮玉子、海苔、ネギ、水菜、かつお粉が海苔の上にのっています。。
スープは、少し茶色の入った白濁スープで背脂がかなり浮いています。見るからに濃厚そうな見た目。
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麺は、中太やや縮れ麺。
早速頂きます。スープは鶏白湯とうたっていますが豚骨ベースのようです。
少し粘度のあるスープで脂が凄い。濃厚豚骨スープで獣臭がします。
かつお粉が入っているので魚介豚骨スープと言った方が分かり易いですが、とても濃厚でおじさんにはハードルが高めです。
使われている具材は、拘りを感じるものチャーシューが臭味無く少し脂身が多いですがほろほろとしていて美味しかったです。
メンマや海苔は普通の物。
自分以外のお客さんは、油そばとつけ麺を食べていましたのでそちらの方が良かったかなぁとプチ後悔。
今池にも新店舗が出来たようです。
愛知県名古屋市昭和区阿由知通3丁目14