今日紹介するのは、静岡の御前崎にある お宿なかにしです。
ここは毎年この時期に利用する定宿です。
楽しみな夜の宴会のスタートです。口取りの4品の他、フライ物は、有頭エビフライとハンペン。
タコは、カルパッチョみたくオリーブオイルで洋食っぽく仕上げられていました。
刺身の盛り合わせ。
珍しい太刀魚のお刺身。鱗が気になるので湯引きのひと手間が加えられていました。
野菜の煮物
鯛の塩焼き。かなり大きなものです。
身も詰まっていてホクホクでかなり美味しい。
金目鯛の煮付け。見るからに美味しそう!って言うか美味しかったです。
ご飯とお吸い物。
ここの魚料理は絶品です。
デザートは、フルーツたっぷりのケーキでした。
今の時期、イチゴは珍しく入手に苦労されたとの事。甘酸っぱくて美味しかったです。
翌朝の朝食。
アジの開きが、なんでこんなに美味しいのだろ!ご飯があっという間に無くなりお代わりしました。
少し遅れてきたのは、伊勢エビのぶつ切りが入った贅沢味噌汁。
身が詰まっていて伊勢エビ出汁が良く出た濃厚味噌汁。
かなり美味しいものです。
この宿は、最近近代化が図られています、LAN環境の整備。トイレの改修。
料金は据え置きのまま。10,500円/人です。
料理は申し分なく、お客さんも少なめで行き届いたサービスが受けられるとても良い宿。
人には教えたくない隠れ家的な宿です。
静岡県御前崎市御前崎8-1
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