これが噂のごはん用の土鍋君!結構美味しく炊けるのですよッ!!中火で沸騰するまでしばらく待ち、沸騰すると弱火で6分、あとは火をとめて蒸らすこと15分。やっぱり美味しいお米はしっかり楽しんで炊かないと!!柴田さん曰く『今年のお米はべっぴんさん!』らしい、べっぴんさんを食するのは少々残念?!気が引けるのですが、やっぱりしっかりいただきます!!感謝して!!
合掌!!!
追伸 次の日、こんな幸せな気分は誰かに話さないといけないと思い、まずは柴田さんにお礼の電話をし、あとは知人に連絡し、御裾分けを!!!光っているだけではなく、艶やかで、もっちり甘いだけではなく、旨味が口いっぱいに拡がる・・・こんなお米に出会えたことに感謝です。
合掌!!!
追伸 次の日、こんな幸せな気分は誰かに話さないといけないと思い、まずは柴田さんにお礼の電話をし、あとは知人に連絡し、御裾分けを!!!光っているだけではなく、艶やかで、もっちり甘いだけではなく、旨味が口いっぱいに拡がる・・・こんなお米に出会えたことに感謝です。