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キレイで美味しい製菓材料パウダー。

2013-03-12 | うちのお菓子。
スイーツ・デザートをおしゃれに美味しくしてくれる
『KUKKU(クック)無添加パウダー』

                   

今日はマンゴーの王と呼ばれるインド産のアルフォンソ・マンゴー果汁を
100%使用され、フレッシュスプレードライ製法でパウダーにされたこちらを
使ってデザートを作ってみます~

                           

ホワイトチョコレートと混ぜて、キレイな黄色をだしたり、
クッキーとかを可愛くアイシングできると思うのですが、
私は、マンゴープリン&マンゴーゼリーにしてみたいと思います
どれだけ、マンゴーを感じれるのかパウダーの実力を見させていただきたいと思います 

袋を開けると、ふわっとマンゴーのほのかな香り、
少しなめてみると、うんっ!!マンゴー
添加物一切入っていないと言われてるのが分かります。
余計なものが入っていないと分かる自然な味です!美味しい  

では、プリンから作っていきます。

【材料】 
 牛乳       300cc
 生クリーム    100cc
マンゴーパウダー 大さじ1
 グラニュー糖   40g
 板ゼラチン     6g

                     

マンゴーパウダーとグラニュー糖はしっかり混ぜ合わせておきます。
牛乳をあたためて、パウダー類を溶かします。

                            

ほんのり黄色になってるのわかりますか?
ゼラチン、生クリームを入れて、荒熱を取り器に入れて冷蔵庫で固めます。

                              

次にマンゴーゼリーを作っていきます。
マンゴー缶がなくても、マンゴージュースがなくても、
このパウダーできっと美味しいマンゴーゼリーができるのでは・・・

                     

 【材料】
  水       300cc
  グラニュー糖  40g
  マンゴーパウダー大さじ1
  板ゼラチン    9g

とってもキレイな黄色でしょう♪

                            

こちらもグラニュー糖としっかり合わせて溶けやすくしておきます。
溶けたら、マンゴージュースです!!

                            

固まったマンゴープリンの上に流して、固めたものに生クリームをトッピングしていきます。

                     

さらにマンゴーパウダーを茶漉しでふって、こんな感じ。

                     

春っぽいデザートになったのでは・・・

                            

パウダーをかけるとマンゴー感満載です

                     

あまったゼリーの方にはかわいくイチゴを

                      

試食タ~イム
                            

すごいっ!!
しっかりマンゴー、マンゴーしてます
恐るべしマンゴーパウダー

                            

                      

サラダのドレッシングとか作るときにも使ってみたい・・・
また、色々作ってみたいと思います