スイーツ・デザートをおしゃれに美味しくしてくれる
『KUKKU(クック)無添加パウダー』
今日はマンゴーの王と呼ばれるインド産のアルフォンソ・マンゴー果汁を
100%使用され、フレッシュスプレードライ製法でパウダーにされたこちらを
使ってデザートを作ってみます~
ホワイトチョコレートと混ぜて、キレイな黄色をだしたり、
クッキーとかを可愛くアイシングできると思うのですが、
私は、マンゴープリン&マンゴーゼリーにしてみたいと思います
どれだけ、マンゴーを感じれるのかパウダーの実力を見させていただきたいと思います
袋を開けると、ふわっとマンゴーのほのかな香り、
少しなめてみると、うんっ!!マンゴー
添加物一切入っていないと言われてるのが分かります。
余計なものが入っていないと分かる自然な味です!美味しい
では、プリンから作っていきます。
【材料】
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
マンゴーパウダー 大さじ1
グラニュー糖 40g
板ゼラチン 6g
マンゴーパウダーとグラニュー糖はしっかり混ぜ合わせておきます。
牛乳をあたためて、パウダー類を溶かします。
ほんのり黄色になってるのわかりますか?
ゼラチン、生クリームを入れて、荒熱を取り器に入れて冷蔵庫で固めます。
次にマンゴーゼリーを作っていきます。
マンゴー缶がなくても、マンゴージュースがなくても、
このパウダーできっと美味しいマンゴーゼリーができるのでは・・・
【材料】
水 300cc
グラニュー糖 40g
マンゴーパウダー大さじ1
板ゼラチン 9g
とってもキレイな黄色でしょう♪
こちらもグラニュー糖としっかり合わせて溶けやすくしておきます。
溶けたら、マンゴージュースです!!
固まったマンゴープリンの上に流して、固めたものに生クリームをトッピングしていきます。
さらにマンゴーパウダーを茶漉しでふって、こんな感じ。
春っぽいデザートになったのでは・・・
パウダーをかけるとマンゴー感満載です
あまったゼリーの方にはかわいくイチゴを
試食タ~イム
すごいっ!!
しっかりマンゴー、マンゴーしてます
恐るべしマンゴーパウダー
サラダのドレッシングとか作るときにも使ってみたい・・・
また、色々作ってみたいと思います
『KUKKU(クック)無添加パウダー』
今日はマンゴーの王と呼ばれるインド産のアルフォンソ・マンゴー果汁を
100%使用され、フレッシュスプレードライ製法でパウダーにされたこちらを
使ってデザートを作ってみます~
ホワイトチョコレートと混ぜて、キレイな黄色をだしたり、
クッキーとかを可愛くアイシングできると思うのですが、
私は、マンゴープリン&マンゴーゼリーにしてみたいと思います
どれだけ、マンゴーを感じれるのかパウダーの実力を見させていただきたいと思います
袋を開けると、ふわっとマンゴーのほのかな香り、
少しなめてみると、うんっ!!マンゴー
添加物一切入っていないと言われてるのが分かります。
余計なものが入っていないと分かる自然な味です!美味しい
では、プリンから作っていきます。
【材料】
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
マンゴーパウダー 大さじ1
グラニュー糖 40g
板ゼラチン 6g
マンゴーパウダーとグラニュー糖はしっかり混ぜ合わせておきます。
牛乳をあたためて、パウダー類を溶かします。
ほんのり黄色になってるのわかりますか?
ゼラチン、生クリームを入れて、荒熱を取り器に入れて冷蔵庫で固めます。
次にマンゴーゼリーを作っていきます。
マンゴー缶がなくても、マンゴージュースがなくても、
このパウダーできっと美味しいマンゴーゼリーができるのでは・・・
【材料】
水 300cc
グラニュー糖 40g
マンゴーパウダー大さじ1
板ゼラチン 9g
とってもキレイな黄色でしょう♪
こちらもグラニュー糖としっかり合わせて溶けやすくしておきます。
溶けたら、マンゴージュースです!!
固まったマンゴープリンの上に流して、固めたものに生クリームをトッピングしていきます。
さらにマンゴーパウダーを茶漉しでふって、こんな感じ。
春っぽいデザートになったのでは・・・
パウダーをかけるとマンゴー感満載です
あまったゼリーの方にはかわいくイチゴを
試食タ~イム
すごいっ!!
しっかりマンゴー、マンゴーしてます
恐るべしマンゴーパウダー
サラダのドレッシングとか作るときにも使ってみたい・・・
また、色々作ってみたいと思います