嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

マンゴードレッシング。

2013-03-14 | うちのごはん。
マンゴープリン&マンゴーゼリーを作ったときに使った『KUKKUアルフォンソマンゴーパウダー』
早速、ドレッシングを作るのにも使ってみたよ

                   

レモン2個分、しっかり絞ります!

             

電子レンジでレモン汁を少し温めて、マンゴーパウダーを入れ混ぜます。
あ~っ、入れた途端、マンゴーのいい香り~♪

お酢とハチミツも好みで入れて、黒こしょうでピリッとしめて、
最後、オリーブオイルも好みで入れます。

                   

おぉぉぉっっ!!フルーティ~
レモンの酸っぱさにマンゴーのまったりした香りとかすかな甘みが加わり、
南国ドレッシングの出来上がりです

              

野菜にもフルーツにもこれはいけるぅ

                 






かかとツルツル。

2013-03-14 | 日記。
かかとのガザガザを気にしている人って結構多いと思う。
私もそんな人の中の一人
昔っから、いつの時からか、乾燥してガサガサ。
暖かくなってくるとマシになってくるけど、
夏場、サンダルやミュールを履いて、素足で長くいると、
冷えからもくるのか乾燥してかさつく。

尿素入りのクリームとか、かかと専用のクリームなんて、
効いたためしがない・・・

でも、このタイプのものは違う!!

               

半年前くらいに一度、違うメーカーのもの使ったら、
ビックリするくらいツルツルに

               

箱から出すと、靴の形したものが2枚。

               

上の方をハサミでカットすると、履ける。
中には液体がはいってる。

            

付いてたシールで止めて、45分履いたまま

            

この上から靴下はいて、普通に色々動いてると、
あっと言う間に時間が経つので、終わったら、
キレイに洗い流します
1週間後くらいにポロポロ皮がむけて、その後、ツルツルに
これから夏に向けて、露出することが増えるから今から頑張らないと








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信楽焼き。

2013-03-14 | 日記。
和食器を求めて、信楽へ行ってきた。
天候が怪しい・・・山道を抜けると、たぬきの焼き物がいっぱい!
お腹が減っていたので、先に腹ごしらえ

ダンナーは『カレー鍋焼きうどん』

                 

私は『天ぷらうどん』を注文!

                 

お店に置いてある箸立てや、醤油さし、爪楊枝入れなど全部、信楽焼き
さらに、浅漬けの漬物がつけてある入れ物も、そのまま自由に食べれるように置いてあり、
簡単に浅漬けでき、冷蔵庫でも場所をとらないっと、こちらも信楽焼きで焼かれており、販売もされている。
実際に使うと欲しくなってしまうよね。

うつわ屋さんを転々と見て回った。

                 

                 

                 

                 

                      

休憩も挟みながら、出てきたコーヒーカップも、もちろん信楽焼き!

                 

結局、ダンナーだけが、旅行とか行った先で買い集めてるコーヒーカップを購入
私はまた、探してみたいと思います









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なごやん雅。

2013-03-14 | 今日のおやつ。
名古屋を代表する銘菓『なごやん』。
知っている人の方が多いはず・・・
なのに、ウチのダンナーは「なごやん?何それ?!」
「えええっ~!!」こんな身近に『なごやん』を知らん人発見

私は子供の頃、父が仕事で名古屋に出張だったりすると、
お土産でよく買ってきてくれた記憶がある。

そんなん無かったし、お土産でもらったこともないと
横でダンナーがブツクサ言っている・・・

『なごやん』は当時、貴重だった砂糖や卵をふんだんに使い、
カステラ風に焼き上げた製品を「金鯱まんじゅう」と命名され、
その後、「なごやん」と名称が変更され、沢山の人に愛されてきたお菓子。
そして、長い月日を経て、新たに「名古屋コーチンの卵」と「愛知県産の小麦」を使い、
バージョンアップ!!された『なごやん雅 』がプレミアムバージョンとして登場

                   

化粧箱もキラキラです!
高級感満載♪

                   

密封で個包装なので、遠方のお土産には最適ですね。

             

                   

では、『なごやん』初体験のダンナーが、
なごやん雅をいただきます

                   

形は昔からのなごやんです!

             

中の黄味あんも見た感じは同じです。
             
             

「どう?」
「ひよこと一緒やな」
「・・・・」

             

私も頂いてみました♪
あ~っ!やっぱりなごやん!!
懐かしい美味しいっ
ひよこと一緒って、似てるけど、なごやんはなごやんよ

今回、初めて知ったのは敷島製パン株式会社Pascoの商品であると言うこと。
さらに、通信販売されているということ

                    

              

インターネット限定商品も充実してて、美味しそう♪

                     

大好きなコーヒーにも、とってもよく合います。
カステラ生地と黄味あんのバランスが絶妙ですね。
癒されます~

                     

どうですか?
プレミアムバージョン『なごやん雅』 
是非、一度、食べてみてください