マンゴープリン&マンゴーゼリーを作ったときに使った『KUKKUアルフォンソマンゴーパウダー』
早速、ドレッシングを作るのにも使ってみたよ
レモン2個分、しっかり絞ります!
電子レンジでレモン汁を少し温めて、マンゴーパウダーを入れ混ぜます。
あ~っ、入れた途端、マンゴーのいい香り~♪
お酢とハチミツも好みで入れて、黒こしょうでピリッとしめて、
最後、オリーブオイルも好みで入れます。
おぉぉぉっっ!!フルーティ~
レモンの酸っぱさにマンゴーのまったりした香りとかすかな甘みが加わり、
南国ドレッシングの出来上がりです
野菜にもフルーツにもこれはいけるぅ
早速、ドレッシングを作るのにも使ってみたよ
レモン2個分、しっかり絞ります!
電子レンジでレモン汁を少し温めて、マンゴーパウダーを入れ混ぜます。
あ~っ、入れた途端、マンゴーのいい香り~♪
お酢とハチミツも好みで入れて、黒こしょうでピリッとしめて、
最後、オリーブオイルも好みで入れます。
おぉぉぉっっ!!フルーティ~
レモンの酸っぱさにマンゴーのまったりした香りとかすかな甘みが加わり、
南国ドレッシングの出来上がりです
野菜にもフルーツにもこれはいけるぅ