沖縄をたっぷり感じる『黒糖しょうがぱうだー』。
袋を開けると、お砂糖が焼けた香りに生姜が混じった感じの甘から~いと言うか、
甘~い香りがふわっと漂ってくる。美味しそうな香り
そのまま舐めてみたら、黒糖だけだと甘ったるさが残るけど、しょうがが入っているから、
スパイシーでさっぱりした後味!これは美味しい
『ぱうだー』とネーミングになってるだけあって、サラサラ!使いやすそうだね
この『黒糖しょうがぱうだー』沖縄で育ったサトウキビから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めて、
しょうがをブレンドして作られた加工粉末黒糖。
このままお湯を注げば、簡単に「黒糖しょうが湯」が出来てしまう
便利だねぇ~
私も早速、『黒糖しょうがぱうだーのクッキー』を作ってみた
母から借りっぱなしのフードプロッセサーの出番!
袋にも「ジンジャークッキー」の作り方載ってたけど、
材料は一緒だけど、分量を多少変えてみた。
グルグル回して、生地が出来上がったら、めん棒で伸ばして、
型抜きして焼いていきます。
フードプロセッサー勢いよく回しすぎて、ちょっと固めのクッキーになってしまった
やっぱり黒糖だけあって、コクがあるクッキーになったよ
小さめの型で抜き取ったので、ちょっと疲れた時なんかに、つまむのもいいかな・・・
小袋にラッピングしてみた。
TEAタイムにこんなのはどうでしょう???
カップにお好みの分量の黒糖しょうがぱうだーを入れて、
温めた牛乳を注ぎまーす。
『黒糖しょうがぱうだーほっとミルク』の出来上がり~
ほっとする甘さです。
お菓子を作るのにも粒子が細かくて使いやすいし、飲み物にもサッと溶けてダマにならないし、
晩ご飯に八宝菜を作るのにも使ったけど、小さじ1程度なのに、しっかり役割果たしてる感じ。
色々使える一品です
イオン琉球モニプラファンサイトファンサイト参加中
袋を開けると、お砂糖が焼けた香りに生姜が混じった感じの甘から~いと言うか、
甘~い香りがふわっと漂ってくる。美味しそうな香り
そのまま舐めてみたら、黒糖だけだと甘ったるさが残るけど、しょうがが入っているから、
スパイシーでさっぱりした後味!これは美味しい
『ぱうだー』とネーミングになってるだけあって、サラサラ!使いやすそうだね
この『黒糖しょうがぱうだー』沖縄で育ったサトウキビから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めて、
しょうがをブレンドして作られた加工粉末黒糖。
このままお湯を注げば、簡単に「黒糖しょうが湯」が出来てしまう
便利だねぇ~
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母から借りっぱなしのフードプロッセサーの出番!
袋にも「ジンジャークッキー」の作り方載ってたけど、
材料は一緒だけど、分量を多少変えてみた。
グルグル回して、生地が出来上がったら、めん棒で伸ばして、
型抜きして焼いていきます。
フードプロセッサー勢いよく回しすぎて、ちょっと固めのクッキーになってしまった
やっぱり黒糖だけあって、コクがあるクッキーになったよ
小さめの型で抜き取ったので、ちょっと疲れた時なんかに、つまむのもいいかな・・・
小袋にラッピングしてみた。
TEAタイムにこんなのはどうでしょう???
カップにお好みの分量の黒糖しょうがぱうだーを入れて、
温めた牛乳を注ぎまーす。
『黒糖しょうがぱうだーほっとミルク』の出来上がり~
ほっとする甘さです。
お菓子を作るのにも粒子が細かくて使いやすいし、飲み物にもサッと溶けてダマにならないし、
晩ご飯に八宝菜を作るのにも使ったけど、小さじ1程度なのに、しっかり役割果たしてる感じ。
色々使える一品です
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