今日は、たけのこを茹でました
でかっ!
でも、皮を剥いていくと、どんどん、どんどん
小さくなってしまうんですよね
自然に熱が冷めるのを待って、一晩置くので、
食べられるのは明日。
月曜は、ふきの煮物を作りました
旬の野菜続きです
春は、旬のお野菜が沢山出てきて、
旬のものを食べられるのは楽しいなあ、と
ようやく思えるようになってきました。
(旬、と筍って、字が似てる?)
今日は、
仕事が終わって帰宅するのが、いつも以上に楽しみでした
とろとろ桃のフルーニュ。
飲んだこと、ありますか?
以前、CMで流れていた時は、飲みそびれました。
好評のため、復活と聞いたものの、
なかなか売っているお店がありません。
それが昨日、
「会社の自販機で売ってた」と、夫が缶を買ってきてくれました
缶のものもあるんですね。
最近、会社への行き帰り(片道30分弱)を歩いているので、
帰宅後のフルーニュは、格別でした
まだ、飲んだことない方は、
是非是非、お試しを
不二家のネクターみたい?
にほんブログ村
でかっ!
でも、皮を剥いていくと、どんどん、どんどん
小さくなってしまうんですよね
自然に熱が冷めるのを待って、一晩置くので、
食べられるのは明日。
月曜は、ふきの煮物を作りました
旬の野菜続きです
春は、旬のお野菜が沢山出てきて、
旬のものを食べられるのは楽しいなあ、と
ようやく思えるようになってきました。
(旬、と筍って、字が似てる?)
今日は、
仕事が終わって帰宅するのが、いつも以上に楽しみでした
とろとろ桃のフルーニュ。
飲んだこと、ありますか?
以前、CMで流れていた時は、飲みそびれました。
好評のため、復活と聞いたものの、
なかなか売っているお店がありません。
それが昨日、
「会社の自販機で売ってた」と、夫が缶を買ってきてくれました
缶のものもあるんですね。
最近、会社への行き帰り(片道30分弱)を歩いているので、
帰宅後のフルーニュは、格別でした
まだ、飲んだことない方は、
是非是非、お試しを
不二家のネクターみたい?
にほんブログ村