なにかしらの小冊子の中のレシピ。
秋鮭二切れに酒大さじ2を ふりかけてラップして 600wで 3分。
皮、骨を取りほぐす。
洗米2合
鮭
しめじ
みりん 大さじ1
醤油大さじ 2
顆粒鰹だし 小さじ2
(顆粒だしがナイので だし醤油大さじ2)
ニンニクチューブ 適量
炊飯器スイッチon
最近にんにくひとかけ、などでなく
2センチ、3センチなどと記載されているコレ、チューブ入りのこと。
世の移りは ...まったく。
炊き上がりに バター40g(我が家は16g)
明太子を 好みの量
混ぜ込む。
nnn..変わってるぅ。
ちょっと混ぜ込み方を 加減。
見てわかる、くらい。
青じその千切りを トッピング。
青じその千切りを トッピング。
ボリューミーか、と思ったけどそれほどではない。