織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。
容器に移すとき漉して・・・”す”が入らないように 火加減に気をつけて。竹串で す~っと線が引けるくらいで オーブンからだします。ドーナッツも プリンも 四角くカットするのが ちょっとおしゃれ?10歳の頃から 作ってきたプリン。牛乳 2本卵 3個砂糖 お玉軽く1杯バニラエッセンス母が教えてくれたレシピ十代の頃、アルミカップで 小さく蒸し器で 蒸したり・・・独身時代、 初めての ガス火コンロに置き型のオーブンで 作ったり・・・結婚して 離乳食に 電気のオーブンで作ったり・・・15年前ころからは大きく作り スプーンでサービスするのが 流行しました。いままで・・・何度作ったか。
2年前H&Mで 麻ガーゼの コーディガン。
なかなか出番がないまま...
後ろ身頃が長いデザイン。
そのまま なだらかになるように 丈をきった。
ミシンで三つ折り縫いで 端をかがった。
イマドキいい。
ガーゼは 体に優しいし、軽いから。
後ろ身頃の残骸
前身頃の...
お色もこんな感じ。