私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

肉吸い...🍲

2023-05-07 17:40:00 | グルメ
キューピー3分クッキング 4/27の大原さんの 関西のおかず。
この連休、後半は雨ばっかりで...あったかい汁物が 美味しい。

「材料と作り方」
和風出し汁  2と半カップ
牛肉80gを煮て、あくを取る。
薄口醤油大さじ1を加えて 大きめに切った豆腐を入れ 数分温める。
青ネギを沢山斜め切りして 塩気をみる。
粉山椒をふる。
(七味唐辛子でいい)







中まで充分温めるのが 大事。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする