簡単! うどん餃子の作り方

ポン酢や、今話題の「食べるラー油」をつけて食べると美味しいですよ
材料(2~3人前 )
豚ひき肉 200~250グラム
うどん 1袋
ニラ 1束
卵 2個
塩コショウ 適量(お好みで)
ごま油 小さじ1
醤油(オイスターでも) 大さじ1
1、 2、3センチ間隔で切ったニラ&うどん、ひき肉、卵をボールで 混ぜ合わせる。
2、 塩コショウ、ごま油、醤油をいれて更にこねる。
(良くこねた方が綺麗に焼けます)
3、 ごま油を引いたフライパンで両面カリっとやく。
(あまり揺すらずこんがり焼けるまで裏返さない)
4、 卵は1個でも良いけど2個でちょっと柔らかいかなくらいの生地の方がバラバラにならず上手に焼けます。
明日の午後、教室でうどん餃子の作り方をFさんに教えてもらいます。