頂いたコゴミを天ぷらに。後は筍とエビとあじのフライと天ぷらです。
葉わさびのおひたし。
http://cookpad.com/search/%E8%91%89%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3
夕食です。久しぶりの揚げものです。でも、ご飯は残しました。
頂いたコゴミを天ぷらに。後は筍とエビとあじのフライと天ぷらです。
葉わさびのおひたし。
http://cookpad.com/search/%E8%91%89%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3
夕食です。久しぶりの揚げものです。でも、ご飯は残しました。
三休さんのブログを見てメダカが卵を生んでいることを知り、早速我家の水槽も調べて見ました。
着いてる着いてる・・・この調子だとホテイアオイを買い足さないといけませんね。
壁が空洞なので柱のあるところにネジ止めを。格好が悪いのでビニールテープでカモフラージュ。
大きな地震が来たらたちどころにネジが外れてダメかもしれないけれど、これでひとまず安心。
東京のこももさんが教えてくれました。地震の中央構造線の事を。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%A7%8B%E9%80%A0%E7%B7%9A
今朝も血糖値と脈拍は順調です。糖尿病の3ヶ月目の検診は19日の火曜日です。
朝からはがき絵に彩色しています。
これが済めば、我が家の水屋(食器入れ)2か所の耐震工事?に入ります。
今、「うり房」さんから筍とわさび菜、山椒、それにコゴミ130個が送られてきました。奈良県宇陀市の古民家にお住まいの庭で採れた新鮮な野菜です。
コゴミは高野山まで行かないと採れない貴重な山菜です。今年はツワブキ採りの計画はありますが、日程の関係でコゴミ採りは危ぶまれていました。
仲間の皆さんにお福分け出来そうです。