昨日買ったゴーヤ2本と、K自動車さんから頂いたゴーヤ3本を使って「ゴーヤの松前漬け」を作りました。
ところで、私が植えたゴーヤ、どうしたことか2m以上に伸びたのに、未だに花が咲きません。肥料が足りない?水やりが?そんなことはありません。毎日せっせと尽くしているのにね。
今日の「ころかふぇ」のランチメニューは、一番人気の「パリパリ春巻き」です。このところ揚げものは全て私が担当しています。誉められると有頂天になって揚げまくっています。
昨日は釜室組6名、畑組2名、ソーちゃんとタカちゃんのママ、品ちゃんとギャルソネママ、Tさんとお友達、みずき台のお友達、授業が終わって駆けつけてくれた三休さん夫妻とスタッフのHさん、それにMさん・・・あ炉がとうございました。
今日も皆さんのお越しを楽しみにしています。