先日漬けた5㎏のゆず漬け大根が出来上がりました。今日のランチの添え物に。
昆布を入れた蕪の酢漬けを作りました。
1月22日(火)のランチメニューです。
定休日明けの火曜日は忙しいです。休みの間、店内に仕舞った物を皆外に出してセッティングしなければならないからです。
「縁を切る」と言うことは、自分も「縁を切られる」と言うことかもしれませんね。
今朝は10時に卵を仕入れに。大根を抜いて葉を炒めものに。東屋に囲炉裏の火を起こして。明日の為にレンタルルームに麻雀台をセット。包丁5本を研いで。庭の落ち葉掃除。テラスのテーブル吹き。珈琲を立てるためのセットを出して。今日使う野菜の収穫。3時から整骨院へ。
私にも色々と仕事があります。今日も皆様のお越しをお待ちいたしております。