夕べ、「ゴーヤの松前漬け」を久しぶりに作ってもらいました。私の好物です。ゴーヤ料理の中では比較的に作りやすいようです。剣先イカを使っています。
昨日の夕食です。椎茸を焼いてぽん酢を掛けて頂きました。大葉は包丁で切らずに鋏で切ると、大葉の香りが倍増します。
近畿地方に梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な夏ですね。今日は天神祭です。
7月25日(木)のランチメニューです。
「ころかふぇ農園」で採れるナスをふんだんに使った夏料理です。夏休み、ご家族連れでお越しください。
夕べ、「ゴーヤの松前漬け」を久しぶりに作ってもらいました。私の好物です。ゴーヤ料理の中では比較的に作りやすいようです。剣先イカを使っています。
昨日の夕食です。椎茸を焼いてぽん酢を掛けて頂きました。大葉は包丁で切らずに鋏で切ると、大葉の香りが倍増します。
近畿地方に梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な夏ですね。今日は天神祭です。
7月25日(木)のランチメニューです。
「ころかふぇ農園」で採れるナスをふんだんに使った夏料理です。夏休み、ご家族連れでお越しください。