一休さん

夢づくり工房 一休

10月5日(月)③

2020-10-05 16:52:30 | 雑学


ゴーヤの松前漬けが出来上がりました。



栗の渋皮煮も出来上がり。



2回目の壺焼きは、時間待ちしていてパソコンの前で寝てしまい、炭のようになってしまいました。





鳥の子のカレンダー300枚に落款を押し完成させました。



ご飯を炊くための1・5リットルの炭酸水を16本購入。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月5日(月)②

2020-10-05 12:06:25 | 雑学


朝食です。

朝一番にコストコへガソリン給油に。相変わらずの混みように買い物もせず退散。






帰ってすぐに壺やきいもを。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月5日(月)

2020-10-05 06:44:46 | 雑学





昨日の夕食。天ぷらの次に好きなすき焼きです。三番目はお寿司。

この卵は近畿大学で開発されたもので、黄身の色も弾力性も普通の卵とはけた違い。

葉物がなかったのでツルムラサキを入れました。

干支などの鳥の子カレンダーが300枚が完成しました。思ったより早く完成したので嬉しいです。

今日は朝一番にコストコへ行きガソリン給油と買い物を。


明日、10月6日(火)のランチメニュー

秋ナスがふんだんに採れるのでそれを使います。

最近、「茄子のはさみ揚げ」をリクエストされるお客様が増えてきました。

営業日も残すところあと59日、できる限りリクエストにお応えするメニューの提供に心がけます。



栗の渋皮煮の準備作業。今回は栗に熱湯をかけ、20分ほどそのままにし、皮を剥くと簡単に剥けました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする