昨日の夕食。天ぷらの次に好きなすき焼きです。三番目はお寿司。
この卵は近畿大学で開発されたもので、黄身の色も弾力性も普通の卵とはけた違い。
葉物がなかったのでツルムラサキを入れました。
干支などの鳥の子カレンダーが300枚が完成しました。思ったより早く完成したので嬉しいです。
今日は朝一番にコストコへ行きガソリン給油と買い物を。
明日、10月6日(火)のランチメニュー
秋ナスがふんだんに採れるのでそれを使います。
最近、「茄子のはさみ揚げ」をリクエストされるお客様が増えてきました。
営業日も残すところあと59日、できる限りリクエストにお応えするメニューの提供に心がけます。
栗の渋皮煮の準備作業。今回は栗に熱湯をかけ、20分ほどそのままにし、皮を剥くと簡単に剥けました。