一休さん

夢づくり工房 一休

12月10日(金)②

2021-12-10 20:31:36 | 雑学


赤玉ねぎ20本と中生玉ねぎを60本植えました。



ブロッコリーの子供を収穫

ラディッシュの甘酢漬けが完成

大根葉の油いため


ランチの仕込み



紅法師水菜のサラダ


本日のランチです。






本日のランチ、私を入れて6食出ました。





裏の道路工事が進んでいます。

本日のケーキ




「生きることは一筋がよし 寒椿」

明日の仕込み。ロールキャベツ。


明日、12月11日(土)のランチメニュー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月10日(金)

2021-12-10 09:15:18 | 雑学

こんな時間に帰宅







昨日の夕食です。


12月10日(金)のランチメニュー


今日は昨日頂いた中生の玉ねぎと赤玉ねぎを植えます。
楽しみです。


頂いた紅法師水菜、サラダにするもよし、
刻んだキャベツに添えるのもよし。

このブロッコリーは今朝収穫します。

ジャンボブロッコリーは、土曜日に収穫。

12月11日(土)は、すでに25人の
ご予約がはいっております。
いつもありがとうございます。

この日のメニューは
「ロールキャベツ」です。
寒い時期ですので 身体も心も温まる
ロールキャベツでお楽しみくださいませ。
(12/10 9:15にメニュー訂正をしております。
最初はハンバーグになっていました。
この日はロールキャベツですので
お間違いございませんように)



今年の年末は25日(土)まで営業し、
来年は1月11日(火)からの営業となります。

忘年会をされるお客様のご予約が増えています。

日にちと時間が重ならないようにご調整願います。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする