朝食で水ナスの浅漬けを頂きました。
朝から仕込み。自分で言うのもなんですが頑張っています。
昨日の教室でYさんから頂いたアメ、一粒頂きました。
朝から柿の新芽(葉)を収穫
本日のランチ
私のランチには、朝採った柿の葉を天ぷらにして出しました。
甘い味でしたよ。
天ぷらをお出ししたら、お客様が「まるで料亭で出てくるみたい・・」と。
卵を入れないと天ぷらが白く上品に揚がります。好みはありますがね。
水曜会の皆さんです。
DTのTさんファミリーが
元「ぶら里」のママさんとお友達が
K子先生が
倭さんとお孫さんが
Aさんからおこわの差し入れ
お土産ありがとう
夕食用に
畑は何処?と聞かれました。
これは畑ではなくミニ菜園なんですよ。前の店の130坪の畑とは大違い。
かぼちゃの種を水に浸しました。
今日もワンちゃんのお問い合わせがありました。
お待たせいたしました。明日から土曜日までなんですよ。
本日のランチは19食、カレーライスが1食、おかずのテイクアウトが2食出ました。
明日、4月21日(木)のランチメニュー