一休さん

夢づくり工房 一休

4月20日(水)②

2022-04-20 18:39:07 | 雑学
朝食で水ナスの浅漬けを頂きました。





朝から仕込み。自分で言うのもなんですが頑張っています。

昨日の教室でYさんから頂いたアメ、一粒頂きました。

朝から柿の新芽(葉)を収穫





本日のランチ

私のランチには、朝採った柿の葉を天ぷらにして出しました。

甘い味でしたよ。

天ぷらをお出ししたら、お客様が「まるで料亭で出てくるみたい・・」と。

卵を入れないと天ぷらが白く上品に揚がります。好みはありますがね。



水曜会の皆さんです。

DTのTさんファミリーが

元「ぶら里」のママさんとお友達が

K子先生が


倭さんとお孫さんが


Aさんからおこわの差し入れ


お土産ありがとう

夕食用に



畑は何処?と聞かれました。

これは畑ではなくミニ菜園なんですよ。前の店の130坪の畑とは大違い。

かぼちゃの種を水に浸しました。

今日もワンちゃんのお問い合わせがありました。

お待たせいたしました。明日から土曜日までなんですよ。

本日のランチは19食、カレーライスが1食、おかずのテイクアウトが2食出ました。

明日、4月21日(木)のランチメニュー






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月20日(水)

2022-04-20 06:21:00 | 雑学

昨日帰ったら玄関先に採りたての水ナスが。ご近所のTさんからのお福分けです。嬉しいです。

孫のピンクやんからのプレゼント。私の好きなすみっこぐらしのふりかけ。癒されます。






昨日は店の残り物がなかったのでスシローへ。

天ぷらうどんを取らなかったので12種類を平らげました。


4月20日(水)のランチメニュー


恒例の水曜会。今日は7名が出席されるとか。

楽しみにされていたつくしも今はなく、思い出のコゴミも手に入らず・・・

やっとの思いで手に入れた「タラの芽」。今日はオープン以来初めての

「エビと野菜の天ぷら」をご提供いたします。

今日もまだお天気はいいようです。

連敗続きのタイガースのうっ憤を、古民家と料理で吹っ飛ばしましょう。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする