一休さん

夢づくり工房 一休

トウモロコシ2

2005-07-08 04:55:36 | 墨彩書画
コロンブスのアメリカ大陸発見によって世界中に広まり、麦、米とともに世界三大作物となったようだ。甘味種のスイートコーン、昭和58年以後、ゴールデンクロスバンタム、ハニーバンタム、バイカラーコーンといわれるピーターコーンなどが導入され、いっそう一般化した。選び方と保存方法であるが、表皮は鮮緑色、毛が褐色で実が先まで詰まった物を。短時間で甘味がなくなり堅くなるのでゆでて冷蔵庫で保存した方がいい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トウモロコシ | トップ | ブドウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

墨彩書画」カテゴリの最新記事