今日は、かねてからの予定どうり朴葉すし作りの日でした。
前日にあらかじめ下準備をして、朝から調理室に有志が集まり作りました。
ボラハウスの毎年の行事で、我が家でも年に一度の朴葉すしを楽しみにしています。
米を炊き、すし飯にしてほうばの上にのせ → 焼いた紅鮭・味付けをした蕗・しいたけ・酢れんこん・錦糸卵・酢生姜などをのせました。
パックに二つをつめて出来上がり。
前もって予約をとっていたので完売です。
わがやでも2パックを求めて、この日の夕食にいただきました。
食事前に、ここまで写真をとっておきながら、何としたことか・・・中身の写真は食べることが優先したのか・・・ありません
一日立ちっぱなしでの朴葉すし作りで、疲れてしまいましたが夕食を作ることなく食べれたのが救いでした。
体力が低下しているのを実感した夜でした。
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