我が家は昼食がメイン。それなのに11時半なのでに食べるので
午前中は忙しい。今日は生姜焼き。あれ?作っている途中に
なんだか田舎の食堂の生姜焼き定食みたいだなぁと・・・・・・。
楽しくなっちゃった。主人もおいしいと言ってくれた。有難う!
どうかしら?本当に高齢者向きの料理だなぁ?冷蔵庫を漁ったら
干し大根が出てきたので、ニンジン油揚げと炒めて煮た。
冷凍室には、大豆の戻したのも有ったので、コンニャクやニンジン
ジャガイモと、ころころ煮にした。(自分でつけた名前)
薄味なので、生レタスを加えて夜はサラダに変身させよう!
冷凍庫はちょこっと残った食材も入れているので、アイデア
次第ではとても役に立つ。食材の宝庫だ。ふっふっふ。

今我が家で収穫できるのは、このレタスとアスパラが時々。
今晩のサラダになるよ。

***
ずっとブログを休んでいたブログ友が再開している。色々大変だった
ようだ。私の年頃はみんな介護のことだなぁ。コメントを入れられ
ないが、このブログを読んでくれているかもしれない。
Tkoちゃん、頑張っているねぇ。何も手助けは出来ないけれど
応援しているよ。体に気をつけてね。