朝食の時間は一人。主人は何だか分からないが?夜中に食べている?
その時に、私の分の野菜や卵の準備をしてくれる。この写真で言うと
右下のお皿は主人が作ってくれたもの。
この野菜を主人は炒めるらしい。私の分はブロッコリーと卵はレンジで、
プラス生キャベツを刻んで生セロリ。主人はこの3,4倍の野菜を食べている。
私には多くて今日も少し残した。でもトマトは好きなのでプラス。
この頃体重が増えているので、果物を半分以下に減らした。柿2切れと
林檎一切れ。手作り食パンにオリーブオイルをかけてチーズを置いて
レンジ。牛乳にコーヒーとシナモンを振り入れる。
小さな左上小皿は昨夜の残り物。小松菜と厚揚げの煮びたしと、
茎ワカメの煮付け。大体毎日こんなメニュー。やっぱりまだ
食べすぎかなぁ?昼食はメインで夕食は軽くしている。
「結構食べているねぇ。」と丁度今日の朝食時に居合わせた
主人が言ったので、ふと写真に撮ったり考えたりしてみたが・・・。
夕食の残りを減らしてみるか・・・・・・。と思い乍らこの後
干し柿とミカンも食べてしまった。はっはっは。
ばあばあも最近、息子が糖尿?とかで野菜中心にしています。今、大根が手に入っているので、大根サラダにハマっています。何時も(人''▽`)ありがとう☆
柑橘類羨ましいです。またねー。
有難うございます。
今朝はゆで卵にしてくれています。自分のメニューと違うとのことです。
有り難いです。主人も糖尿の数値が少し高いのです。
165センチで、体重50キロ無いのですよ。
私より、ずっとず~~と軽い。はっはっは。
野菜を多くと、たんぱく質も充分取る様にしています。
我が家も大根少しづつ食べられそうな位の大きさになってきました。
頂いていた大根の3分の2位の太さですが・・・・・・。
冬野菜の季節になりましたね。