3月22日のブログで一度ご紹介した幻の豆腐屋さんのお豆腐をまたいただいてしまいました(^^)
最近では口触りがよくて柔らかい絹ごし豆腐を好む方がほとんどなのだと思いますが
幻の石田豆腐店さんの豆腐はしっかりした木綿豆腐なんです。
豆腐を噛むなんて経験はあまりないと思いますが、ここのお豆腐は噛むほどに甘さをじんわりと感じます。
それほどしっかりした豆腐なんです。
先回は湯豆腐とお味噌汁でいただきましたが今回は揚げ出し豆腐風にいただきました。
衣をつけてフライパンで揚げてあんかけにしました(^^)
これがまた旨い!!
となると飲み物も必要になります。
ビールと合わせたらまた一段と豆腐の甘みが増した気がします。
翌朝はお味噌汁でいただきました。
残念なのは1カ月に1度しか作らない幻の品ということ。
しかも超限定数量なのです( ;∀;)
またいつか分け前が回ってくることを期待してます。
そして副産物の「おから」もいただきました。
こちらは今、マイブームのお菓子作りの材料にしたい!!
クッキーは未だ焼いたことがないけれど「おからクッキー」にチャレンジしてみたいと思います。
最近では口触りがよくて柔らかい絹ごし豆腐を好む方がほとんどなのだと思いますが
幻の石田豆腐店さんの豆腐はしっかりした木綿豆腐なんです。
豆腐を噛むなんて経験はあまりないと思いますが、ここのお豆腐は噛むほどに甘さをじんわりと感じます。
それほどしっかりした豆腐なんです。
先回は湯豆腐とお味噌汁でいただきましたが今回は揚げ出し豆腐風にいただきました。
衣をつけてフライパンで揚げてあんかけにしました(^^)
これがまた旨い!!
となると飲み物も必要になります。
ビールと合わせたらまた一段と豆腐の甘みが増した気がします。
翌朝はお味噌汁でいただきました。
残念なのは1カ月に1度しか作らない幻の品ということ。
しかも超限定数量なのです( ;∀;)
またいつか分け前が回ってくることを期待してます。
そして副産物の「おから」もいただきました。
こちらは今、マイブームのお菓子作りの材料にしたい!!
クッキーは未だ焼いたことがないけれど「おからクッキー」にチャレンジしてみたいと思います。