お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

栃尾の油揚げでイタリアン

2022-09-02 09:10:47 | 日記
今年もトマトは大豊作でした(^^)

畑では毎日15種類、100個~200個を収穫しているのでどうやって料理するかも悩みの種。

今日は新潟県の特産品「栃尾のジャンボ油揚げ」と組み合わせて「和風ピザ」を創作してみました。



栃尾のジャンボ油揚げを真ん中から割いてベースにして、自家野菜のトマト、バジル、パフリカ、タマネギ、ナスとソーセージ、ハム、チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げました。

味付けはケチャップ。

改良の余地はたくさんありましたが美味しかったですよ(^ω^)

イタリアンなら合わせるお酒はワイン。

大好きな岩の原葡萄園「善」の赤。



いつも和食ばかりなのですが、たまには洋食風もいいものですね(^^)



雰囲気も大切なのでフォークとナイフでいただきました(^v^)
コメント
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