今年もトマトは大豊作でした(^^)
畑では毎日15種類、100個~200個を収穫しているのでどうやって料理するかも悩みの種。
今日は新潟県の特産品「栃尾のジャンボ油揚げ」と組み合わせて「和風ピザ」を創作してみました。
栃尾のジャンボ油揚げを真ん中から割いてベースにして、自家野菜のトマト、バジル、パフリカ、タマネギ、ナスとソーセージ、ハム、チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げました。
味付けはケチャップ。
改良の余地はたくさんありましたが美味しかったですよ(^ω^)
イタリアンなら合わせるお酒はワイン。
大好きな岩の原葡萄園「善」の赤。
いつも和食ばかりなのですが、たまには洋食風もいいものですね(^^)
雰囲気も大切なのでフォークとナイフでいただきました(^v^)
畑では毎日15種類、100個~200個を収穫しているのでどうやって料理するかも悩みの種。
今日は新潟県の特産品「栃尾のジャンボ油揚げ」と組み合わせて「和風ピザ」を創作してみました。
栃尾のジャンボ油揚げを真ん中から割いてベースにして、自家野菜のトマト、バジル、パフリカ、タマネギ、ナスとソーセージ、ハム、チーズをトッピングしてオーブンで焼き上げました。
味付けはケチャップ。
改良の余地はたくさんありましたが美味しかったですよ(^ω^)
イタリアンなら合わせるお酒はワイン。
大好きな岩の原葡萄園「善」の赤。
いつも和食ばかりなのですが、たまには洋食風もいいものですね(^^)
雰囲気も大切なのでフォークとナイフでいただきました(^v^)