
2023年産の岩の原葡萄園の新酒ワインが発売になりました。
毎年、心待ちにしているんです。
何といっても、この時期しか飲めないワインですから。
この季節に発売になるのは「マスカット・ベリーA」で仕込んだ赤ワインとデラウェアで仕込んだ白ワインの2種類。

実は1カ月ほど前に発売になって直ぐに購入していたんです。
自分の心の中で、いつ解禁にしようか毎晩にらめっこしてました。

そして、ついに我慢が出来なくなって赤ワインに手を付けてしまいました。

つまみは、、、
先日、いただいたばかりの生ハムでチーズを巻いていただきます(^^)

いっちょ前に、グラスをゆらゆら回して醸す香りを嗅ぎ分けて(ふりをして)
口に含みます。
いつも葡萄のフレッシュな味わいが口いっぱいに広がるのですが・・・
おやおや、

今年のは一味違うような( ・´ー・`)
新酒なのに円やかな口当たりなんです。
一年くらい寝かせた感じ。
へぇーって思いながら気づけば瓶は空になっていました^^;
今度は白ワインの報告しますね (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
