気づけば年の瀬。
日めくりが一気に何枚もめくれている気がします。
今日は今月夕食のうち奇数日の食事をご紹介します。
前菜
前菜には4品を盛り付けています。
くるみ豆腐にはうま出汁あんを掛け天わさびとくるみを添えています。
季節の紅鮭は糀漬け。アクセントに三つ葉を添えています。
松葉串はクリームチーズの味噌漬けと合鴨。
笹葉にはうなぎ笹めしをどうぞ。
お吸い物
お吸い物には人気のもち豚汁をご用意しました。
季節の根菜、大根、人参、ゴボウを豚脂がまろやかに包みます。
人気の魚沼もち豚をお楽しみください。
隠し味は塩糀。
お造り
お造りには脂ののった鮪中トロ、帆立、炙りサーモンをご用意。
焼き物
焼き物は炭火焼チキンと揚げ出し豆腐のグラタンを用意しています。
ソースはラタトゥイユ風。 ホワイトソースと赤みそで和のコクを演出しています。
鍋もの
鍋物には昆布だしで牛肉のしゃぶしゃぶをご用意しました。
季節の野菜とお召し上がりください。
揚げ物
揚げ物には冬が旬の代表格、牡蛎をフライにしました。
レモン汁でお召し上がりください。
酢の物
焼き南瓜とスモークサーモンのサラダです。
シーザドレッシングでお召し上がりください。
フリルレタス、モッツアレラチーズ、ミニトマト、アボガドを添えています。
香の物
香の物には季節の白菜漬けと人気の菊芋。
魚沼米の本場、当地・湯之谷芋川産100%のコシヒカリのお供にどうぞ。
デザート
あんぽ柿にはブラックペッパーをアクセントにチーズホイップを添えました。
抹茶わらび餅もいかがでしょう。
今月も豊富な種類の調味料を駆使しています。
組み合わせを探りながらお召し上がりいただくのも楽しいと思います。
年の瀬のひとときをお楽しみください (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
日めくりが一気に何枚もめくれている気がします。
今日は今月夕食のうち奇数日の食事をご紹介します。
前菜
前菜には4品を盛り付けています。
くるみ豆腐にはうま出汁あんを掛け天わさびとくるみを添えています。
季節の紅鮭は糀漬け。アクセントに三つ葉を添えています。
松葉串はクリームチーズの味噌漬けと合鴨。
笹葉にはうなぎ笹めしをどうぞ。
お吸い物
お吸い物には人気のもち豚汁をご用意しました。
季節の根菜、大根、人参、ゴボウを豚脂がまろやかに包みます。
人気の魚沼もち豚をお楽しみください。
隠し味は塩糀。
お造り
お造りには脂ののった鮪中トロ、帆立、炙りサーモンをご用意。
焼き物
焼き物は炭火焼チキンと揚げ出し豆腐のグラタンを用意しています。
ソースはラタトゥイユ風。 ホワイトソースと赤みそで和のコクを演出しています。
鍋もの
鍋物には昆布だしで牛肉のしゃぶしゃぶをご用意しました。
季節の野菜とお召し上がりください。
揚げ物
揚げ物には冬が旬の代表格、牡蛎をフライにしました。
レモン汁でお召し上がりください。
酢の物
焼き南瓜とスモークサーモンのサラダです。
シーザドレッシングでお召し上がりください。
フリルレタス、モッツアレラチーズ、ミニトマト、アボガドを添えています。
香の物
香の物には季節の白菜漬けと人気の菊芋。
魚沼米の本場、当地・湯之谷芋川産100%のコシヒカリのお供にどうぞ。
デザート
あんぽ柿にはブラックペッパーをアクセントにチーズホイップを添えました。
抹茶わらび餅もいかがでしょう。
今月も豊富な種類の調味料を駆使しています。
組み合わせを探りながらお召し上がりいただくのも楽しいと思います。
年の瀬のひとときをお楽しみください (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi