今日はお便りを渡すついでにお昼でもとみどりに誘われて「旬彩 凪」さんでランチしました
昨年、3月にうかがって以来です
前菜三種・・・菜の花・ぜんまいなど、旬の食材が使われた季節を感じる前菜です
生姜の茶碗蒸し・・・餡がほんのり生姜で女性に嬉しい
お魚の照焼きと巻き磯辺揚げ
じゃが芋饅頭・・・桜の花が素敵!桜の花が乗っている人参も桜の花びらの形なんですよ!柔らかい筍餡が入っています!グリーンピースの緑が鮮やかに利いています!春を満喫できる一碗です!
かつを・ちりめん・煮山椒の佃煮ふりかけご飯・わけぎとわかめの味噌汁・香の物
桜のシャーベット・コーヒー
春が満載のお料理の数々でした
美味しく頂戴いたしました
帰るさいには、ご主人自らドアを開けてお見送りまでしていただきました
今日も美味しい物が食べられる幸せ
ご馳走様でした
#旬彩凪 #凪