*umi*さん が作っていらしたえび団子をまねして、作ってみました
材料
えび 400g
卵白 2個
片栗粉 大さじ4
酒 大さじ2
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
えびの半分を残して、あとはすべてフードプロセッサーでガーっとします。
残したえびはぶつ切りにして、加えます。
生地が柔らかいので、スプーンですくって落として、揚げました。
とってもおいしくできました。
*umi*さんいつも、ありがとうございます
これを食べた夫。
全部えびだとはわからなかったようで・・・
「えびが入っているのと、入ってないのがある」と言うのです
ぶつ切りのえびが、うまく全部に入らなかったのですが・・・
「これ、全部えびだよお えびのすり身なんだよ
ときどき、えびのぶつ切りが混ぜてあるの」と答えておきました
材料
えび 400g
卵白 2個
片栗粉 大さじ4
酒 大さじ2
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
えびの半分を残して、あとはすべてフードプロセッサーでガーっとします。
残したえびはぶつ切りにして、加えます。
生地が柔らかいので、スプーンですくって落として、揚げました。
とってもおいしくできました。
*umi*さんいつも、ありがとうございます
これを食べた夫。
全部えびだとはわからなかったようで・・・
「えびが入っているのと、入ってないのがある」と言うのです
ぶつ切りのえびが、うまく全部に入らなかったのですが・・・
「これ、全部えびだよお えびのすり身なんだよ
ときどき、えびのぶつ切りが混ぜてあるの」と答えておきました