*umi*さん が作っていらしたえび団子をまねして、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
材料
えび 400g
卵白 2個
片栗粉 大さじ4
酒 大さじ2
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
えびの半分を残して、あとはすべてフードプロセッサーでガーっとします。
残したえびはぶつ切りにして、加えます。
生地が柔らかいので、スプーンですくって落として、揚げました。
とってもおいしくできました。
*umi*さんいつも、ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
これを食べた夫。
全部えびだとはわからなかったようで・・・
「えびが入っているのと、入ってないのがある
」と言うのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ぶつ切りのえびが、うまく全部に入らなかったのですが・・・
「これ、全部えびだよお
えびのすり身なんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ときどき、えびのぶつ切りが混ぜてあるの
」と答えておきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
材料
えび 400g
卵白 2個
片栗粉 大さじ4
酒 大さじ2
塩 少々
マヨネーズ 大さじ2
えびの半分を残して、あとはすべてフードプロセッサーでガーっとします。
残したえびはぶつ切りにして、加えます。
生地が柔らかいので、スプーンですくって落として、揚げました。
とってもおいしくできました。
*umi*さんいつも、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
これを食べた夫。
全部えびだとはわからなかったようで・・・
「えびが入っているのと、入ってないのがある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
ぶつ切りのえびが、うまく全部に入らなかったのですが・・・
「これ、全部えびだよお
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ときどき、えびのぶつ切りが混ぜてあるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)