♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

米粉ミルクパン

2009-12-13 | パン
 強力粉      180g
 米粉       120g
 バター       20g
 砂糖        30g
 牛乳       220cc
 塩        小さじ1
 ドライイースト    4g
ソフト食パンコース


米粉パン大好きなんです
絶対作ってみたいと思っていたのです。


やっと米粉を買ってきたので、初チャレンジ
とってもいいにおいで、焼き上がりもきれい
でもパン屋さんで買ってくる米粉パンとはちょっと違いました
もちもちの食感を期待していたのですが、そんなにいつもと変わりなし。
お米の甘い感じがするかと思っていましたが、それもなし。
いつもとは違う味なのですが、いつものほうがおいしかったです


何がいけなかったのかなあ・・・
いろいろなレシピを見て、米粉の量が1番多いのにしたんだけどなあ・・・
お砂糖をもっと入れたほうがいいのかなあ・・・
牛乳が合わないのかなあ・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする