今日のお昼は鉄板ナポリタン
夕食後に帰るゆっちに持たせようと
名古屋のご当地グルメです
高校生のとき土曜のお昼に
友だちとよく食べに行きました
極太のもちもちパスタのナポリタンを
卵を流した熱々の鉄板にのせますが
我が家には鉄板はないので
小さいフライパンで作ります
そして我が家は
細めのパスタが好みなので
極太ではありません
ケチャップ味が得意ではない
のんののために
カットトマトの水煮をつかってます
懐かしの味で
ときどき食べたくなります
昨日の夕飯は焼売60個
夕食後に帰るゆっちに持たせようと
60個作りましたが
なんとゆっちが20個も食べて
持ち帰る分はなくなってしまいました
年末に帰ってきたときに
ゆっちは
お正月に絶対太らないように
気をつけると宣言していたのに
しっかり丸くなって帰って行きました
断食すると帰って行きました
がんばってね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます