紫四季歩 美VersionⅤ

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横浜市 麺王翔記 麻辣牛バラ刀削麵

2023年11月25日 | 神奈川県 ラーメン

5年前に1度来ています

刀削麺の専門店

5年前は餃子も食べた

種類が多くて迷います

ランチはお得だと思います

カレーで麻痺しているので麻辣にした

この店もいろいろありますね

四川料理の専門店ともいえますね

普通盛でもボリュームは十分

香辛料が効いている!

また汗が出てくる!

刀削麺の食感が面白い!

パクチーもいいアクセント!

辛いよ~!美味いよ~!

サラダ付です

何というか、パンツ一枚で街を歩いていたら、

警察官がふんどしを貸してくれたような気がする。

違和感しか感じない世の中。

一軒目のカレーで、舌は結構麻痺している。

刺激には、刺激。

だが、2軒目に入らずにこのまま帰ろうか?

いや、何かを食べよう。

刀削麺専門店か。

昔、入ったことがあるよな。

美味しかった。

もう一度、入ってみましょうか。

 

 

 

 

店の名前は、「麺王翔記」。

5年前に入ったことがある。

刀削麺の専門店である。

5年前は、坦々刀削麺と餃子を食べている。

店の入り口には、メニューがずらりと紹介されている。

中に入ると、カウンター席に座る。

メニューを見るが、やはり刀削麺だね。

今回は何を食べようか?

油かけ刀削麺がある。

刀削麺の油そば?

いや~、気になりますね。

刀削麺のジャージャー麵もある。

ランチもお得な感じです。

メニューが多いから迷いますね。

あれも食べたい!これも食べたい!

点心的なものが、ウケるのが分かる気がする。

刀削麺を選ぶのは間違いないが、牛バラ刀削麺がいいのでは?

それも、麻辣牛バラ。

辛い物は苦手だが、カレーでおかしいので辛いのにしましょう。

価格は990円。

それを注文すると、サラダが出される。

千切りキャベツだが。w

店内は、少し暗めかな?

椅子は、少し長い角材の様なもの。

奥にテーブル席がある。

目の前には、いろいろなメニューが貼ってある。

やがて、刀削麺が提供される。

 

 

 

 

ラー油が浮かんでいるね。

結構やっちまった感を感じる外見。

見た目で辛そう!

何となく、勝浦タンタンの角煮バージョンの様な・・・

普通盛であるが、ボリューム感は感じる。

パクチーは苦手なら、入れないという。

では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!

中華的香辛料がいろいろ入っているのでしょう。

花椒などを含め、刺激感と香りを感じます。

スープは、しっかり旨味を抽出しており美味しい。

香辛料のカレイドスコープを感じるが、辛い。w

分かって注文をしているが、辛い物は辛い!

次に、麺をいただきます。

刀削麺独特の食感です。

ぴろぴろモチモチ、ツルツルと食感の七変化。

辛いけど、辛いスープに刀削麺は合うと思う。

牛バラは、やわらかく美味しい。

こちらは、控えめな甘辛さ。

パクチーが良いアクセントになるかな?

複雑な辛味や香りの中で、パクチーの存在感が強い。

刀削麺の量が多いので、食べ応えがある。

麺を食べ終えると、スープを飲む。

汗を拭きながら、飲む。

やがて完食。

辛いけど、癖になる辛さですね。

ランチがお得なので、次回はランチにしましょう。


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