5年前に1度来ています
刀削麺の専門店
5年前は餃子も食べた
種類が多くて迷います
ランチはお得だと思います
カレーで麻痺しているので麻辣にした
この店もいろいろありますね
四川料理の専門店ともいえますね
普通盛でもボリュームは十分
香辛料が効いている!
また汗が出てくる!
刀削麺の食感が面白い!
パクチーもいいアクセント!
辛いよ~!美味いよ~!
サラダ付です
何というか、パンツ一枚で街を歩いていたら、
警察官がふんどしを貸してくれたような気がする。
違和感しか感じない世の中。
一軒目のカレーで、舌は結構麻痺している。
刺激には、刺激。
だが、2軒目に入らずにこのまま帰ろうか?
いや、何かを食べよう。
刀削麺専門店か。
昔、入ったことがあるよな。
美味しかった。
もう一度、入ってみましょうか。
店の名前は、「麺王翔記」。
5年前に入ったことがある。
刀削麺の専門店である。
5年前は、坦々刀削麺と餃子を食べている。
店の入り口には、メニューがずらりと紹介されている。
中に入ると、カウンター席に座る。
メニューを見るが、やはり刀削麺だね。
今回は何を食べようか?
油かけ刀削麺がある。
刀削麺の油そば?
いや~、気になりますね。
刀削麺のジャージャー麵もある。
ランチもお得な感じです。
メニューが多いから迷いますね。
あれも食べたい!これも食べたい!
点心的なものが、ウケるのが分かる気がする。
刀削麺を選ぶのは間違いないが、牛バラ刀削麺がいいのでは?
それも、麻辣牛バラ。
辛い物は苦手だが、カレーでおかしいので辛いのにしましょう。
価格は990円。
それを注文すると、サラダが出される。
千切りキャベツだが。w
店内は、少し暗めかな?
椅子は、少し長い角材の様なもの。
奥にテーブル席がある。
目の前には、いろいろなメニューが貼ってある。
やがて、刀削麺が提供される。
ラー油が浮かんでいるね。
結構やっちまった感を感じる外見。
見た目で辛そう!
何となく、勝浦タンタンの角煮バージョンの様な・・・
普通盛であるが、ボリューム感は感じる。
パクチーは苦手なら、入れないという。
では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!
中華的香辛料がいろいろ入っているのでしょう。
花椒などを含め、刺激感と香りを感じます。
スープは、しっかり旨味を抽出しており美味しい。
香辛料のカレイドスコープを感じるが、辛い。w
分かって注文をしているが、辛い物は辛い!
次に、麺をいただきます。
刀削麺独特の食感です。
ぴろぴろモチモチ、ツルツルと食感の七変化。
辛いけど、辛いスープに刀削麺は合うと思う。
牛バラは、やわらかく美味しい。
こちらは、控えめな甘辛さ。
パクチーが良いアクセントになるかな?
複雑な辛味や香りの中で、パクチーの存在感が強い。
刀削麺の量が多いので、食べ応えがある。
麺を食べ終えると、スープを飲む。
汗を拭きながら、飲む。
やがて完食。
辛いけど、癖になる辛さですね。
ランチがお得なので、次回はランチにしましょう。