3月6日のお天気→
あらっぽい風が、春の訪れを告げてますね
暖かくなったとはいえ、
朝晩寒いです
このところ、卵かけご飯にはまっとります
お醤油に凝ったり
お米に凝ったり
卵に凝ったり
するわけじゃなくて
ごくふつーの卵かけご飯です
でも、うまい!
それから
卵かけご飯の次に
炊きたてのご飯の塩むすび!
いわゆる(笑)ご飯のつまみ食いどす、、、
主婦の特権だと思っとります
卵かけご飯は
いっときのマイブームだと思うのですが、
次は、ダイエットのマイブームが来てほしいと
せつに、願うROKOMOKOです
シンプルなのがいちばん。
たまごかけごはん・・・生卵アレルギーでたべられないの。くすん。おいしいよねえ。
あ、塩むすびは大丈夫だ。これも、いいね。
>シンプルなのがいちばん。
普通は、秋の新米の頃なんですけど、
何故か今ごろマイブームに(笑)
>たまごかけごはん・・・生卵アレルギーでたべられないの。くすん。おいしいよねえ。
えっ?そうでしたか~生卵アレルギーでしたか。
アレルギーはつらいですね。
でも、火を通せば大丈夫ということでしょうか。
じゃあケーキとか無問題?
>あ、塩むすびは大丈夫だ。これも、いいね。
よかったです(^_^)v
塩むすびを口にすると、
なぜかほっこり、しあわせ~
ご飯を美味しく味わう事って、
若いときはなかったな、なんて思います。
え~っと、そんなお年頃って事で。