お刺身(まぐろ)
さつまいもの天ぷら
黒豆(いつかの冷凍保存)
アボカドと卵のサラダ
焼きはんぺん
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはん
久しぶりな気がする、和風定食です
ちなみに昨日はプルコギ(韓国風すき焼き)でした。
今日は代休だったコンチがサラダとお味噌汁を作りました
サラダのアボカドを切りながら、
「友達の○○ちゃんはアボカド好きなんだよ」と話すコンチ。
ずむり。も大好きです
ところでその子のお家は庭にアボカドが生えてたりしない?
「・・・ないと思うよ。芽が出るものだと思ってないと思うよ」
そうですか・・・。
ずむり。は『タネ』って捨てられない性格なんです・・・
みかんでもパパイアでもマンゴーでも、これは種じゃないけどパイナップルの葉っぱでも、なんでも埋めてみます。
(マンゴー以外はみな発芽した経験アリ、なかなか育たないですが)
今朝も琵琶の種を、またしてもまた。の畑に埋めてみました(笑)
いつか、なにか生ったら楽しいなぁ
想像しただけでわくわくします
果樹を育てるのは気が長いことですごいですね。
まるで物語の世界のような
さつまいもの天ぷら
黒豆(いつかの冷凍保存)
アボカドと卵のサラダ
焼きはんぺん
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはん
久しぶりな気がする、和風定食です
ちなみに昨日はプルコギ(韓国風すき焼き)でした。
今日は代休だったコンチがサラダとお味噌汁を作りました
サラダのアボカドを切りながら、
「友達の○○ちゃんはアボカド好きなんだよ」と話すコンチ。
ずむり。も大好きです
ところでその子のお家は庭にアボカドが生えてたりしない?
「・・・ないと思うよ。芽が出るものだと思ってないと思うよ」
そうですか・・・。
ずむり。は『タネ』って捨てられない性格なんです・・・
みかんでもパパイアでもマンゴーでも、これは種じゃないけどパイナップルの葉っぱでも、なんでも埋めてみます。
(マンゴー以外はみな発芽した経験アリ、なかなか育たないですが)
今朝も琵琶の種を、またしてもまた。の畑に埋めてみました(笑)
いつか、なにか生ったら楽しいなぁ
想像しただけでわくわくします
果樹を育てるのは気が長いことですごいですね。
まるで物語の世界のような