白菜焼き
ふろふき大根とはんぺん
サラダ
もずく
スープ(残りもの)
ごはん
今日の晩ごはんです
キャベツの代わりに白菜とモヤシを入れてお好み焼き風に。
水分が多いので焼きあがりが軟らかめです。
豚・納豆・チーズ・ソーセージをトッピング。
朝から食料品の買い出しに行き。
勢いで、今日はお料理の日になりました。
おかげで作り置きがいろいろ。
筑前煮
人参のナムル
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
えのきの豚肉巻き
これで明日のお弁当は楽チン
コンチは新聞に載っていた昨日のセンター試験の問題にチャレンジ。
まぁ、結果はともかくとして。
コンチは高2ですが、学校ではもう国数英は3年生までの課程は終えているんだとか。
あと1年は何をやるんでしょう。
ずむり。が高校生の時に先生が、
「君たちが3年かけてやってることを、もっと上の学校では2年で済ませて、
あと1年は受験勉強してるんだ。かなうわけがない。」
と言っていたのを別世界の話だと思っていたけど、
ホントだったんだなァ・・・。
なんて、20数年ぶりに確認しちゃってるずむり。です。
ふろふき大根とはんぺん
サラダ
もずく
スープ(残りもの)
ごはん
今日の晩ごはんです
キャベツの代わりに白菜とモヤシを入れてお好み焼き風に。
水分が多いので焼きあがりが軟らかめです。
豚・納豆・チーズ・ソーセージをトッピング。
朝から食料品の買い出しに行き。
勢いで、今日はお料理の日になりました。
おかげで作り置きがいろいろ。
筑前煮
人参のナムル
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
えのきの豚肉巻き
これで明日のお弁当は楽チン
コンチは新聞に載っていた昨日のセンター試験の問題にチャレンジ。
まぁ、結果はともかくとして。
コンチは高2ですが、学校ではもう国数英は3年生までの課程は終えているんだとか。
あと1年は何をやるんでしょう。
ずむり。が高校生の時に先生が、
「君たちが3年かけてやってることを、もっと上の学校では2年で済ませて、
あと1年は受験勉強してるんだ。かなうわけがない。」
と言っていたのを別世界の話だと思っていたけど、
ホントだったんだなァ・・・。
なんて、20数年ぶりに確認しちゃってるずむり。です。