




昨日の晩ごはんです

弥生姉が持ってきてくれたしめ鯖を使ってサバ寿司を作ってみました。
巻きすにラップを敷いて、サバと酢飯をのせてギュッとまとめます。
冷蔵庫で一時間寝かして切れば出来上がり。
簡単です。しめ鯖さえあれば。

カンボジアにもサバはあるけど、鮮度が違うのでしめ鯖には出来そうもないかな。
サバ寿司なんて何年振りだろう!
いいサバだったのでとっても美味しくできました。弥生姉ありがとう!

先日イオンで買った日本のさつま芋は天ぷらに。
甘い!

やっぱり日本のお芋はおいしいんだねぇ~と再認識。
お値段は少々高めですが、これは買ってよかった!
昨日はシフォンケーキも焼いたんですよ♪

カンボジアの卵は少し弱いせいか、慣れないオーブンのせいか、今回も高さが足りない感じ。
シフォンケーキらしいふわっふわ感には欠けるけど、普通のスポンジケーキよりはやわらかいです。
生クリームをつけて美味しくいただきました。
