プノンペンからこんばんは。
今日もコンチと朝からお出かけしてきました。
まずはTukに乗って国立博物館へ。
コンチはプノンペンは5回目なので特に観光はしませんが、ここは好きなので毎回行きます。
入場料一人5ドル。
のち、周りのお店を見学&ショッピング。
ずむり。小さな器を衝動買い。
【セントゥールダンコール】で。
ワンプレートに盛り付ける時に皿の上にのせるのにいいかな、と思って。
リバーサイドを散策。
まぶしそうな顔ばかりになってしまいました(笑)
このあたりは観光地なのでTukの誘い方も積極的でボンケンコンとは雰囲気が違います。
のち、再びTukでイオンへ移動。
コンチのお気に入りの【ゴンチャ】のタピオカティーで一休み。
あれこれ買い物してランチは【WATAMI】で。
日本で行ったことないんですって。
ペッパービーフ、やっぱり美味しい♪
のち、食料品の買い出しをして帰ってきました。
早起きなので午前中が長いです。
スコールが来るので午後は家でまったりして、夕方からコンチは勉強。
って感じで過ごしてます。
昨日は本当に久しぶりの三人ごはんでした。
たっぷり食べさせなきゃとハンバーグを作り過ぎる母心(笑)
明日もお出かけは続きます。
今日もコンチと朝からお出かけしてきました。
まずはTukに乗って国立博物館へ。
コンチはプノンペンは5回目なので特に観光はしませんが、ここは好きなので毎回行きます。
入場料一人5ドル。
のち、周りのお店を見学&ショッピング。
ずむり。小さな器を衝動買い。
【セントゥールダンコール】で。
ワンプレートに盛り付ける時に皿の上にのせるのにいいかな、と思って。
リバーサイドを散策。
まぶしそうな顔ばかりになってしまいました(笑)
このあたりは観光地なのでTukの誘い方も積極的でボンケンコンとは雰囲気が違います。
のち、再びTukでイオンへ移動。
コンチのお気に入りの【ゴンチャ】のタピオカティーで一休み。
あれこれ買い物してランチは【WATAMI】で。
日本で行ったことないんですって。
ペッパービーフ、やっぱり美味しい♪
のち、食料品の買い出しをして帰ってきました。
早起きなので午前中が長いです。
スコールが来るので午後は家でまったりして、夕方からコンチは勉強。
って感じで過ごしてます。
昨日は本当に久しぶりの三人ごはんでした。
たっぷり食べさせなきゃとハンバーグを作り過ぎる母心(笑)
明日もお出かけは続きます。