鶏もものガーリックバター炒め
揚げ茄子マリネ(作り置き)
胡瓜とセロリの醤油漬け(同じく)
肉じゃが(残り物)
アボカドチーズトマト
昨日の晩ごはんです
作り置きおかずで楽々~♪
また。の帰宅に合わせて鶏をジューッと焼くだけ。
こういう成功体験が次もやっておこうという意欲につながるのです。
週末なのでスパークリングワインも開けちゃいます。
炭酸の強いすごーく辛口なワインでした。
スパークリングは少し甘口の方が飲みやすい気がします。
なぜかビールとワインと飲むと酔っぱらいますね。
なぜかじゃない当たり前か・・・(笑)
静岡からこんにちは。
すっかり秋の爽やかさです。
涼しいので朝寝坊してしまいました。
あっ!ベランダに鳩!
秋が来て巣作りのシーズンなのか、あちこち探索してるみたいです。
またミモザの木に巣を作るといいなぁ。
午前中はまた。はジムへ。
週二回のジム通い続いてます。
のち買い出しに出て、お昼は【はやたろう】で。
黒旨ラーメン。また。は大盛り。
ラーメン屋さんはたくさんあるけど、我が家はココがお気に入り。
夕方には課題だったトマトの片づけとちょっと草取りもして、
のんびり平和に一日は過ぎていくのでした。
昨日買ったパン。
栗とか芋が大好きなずむり。
9月になってスーパーはそりゃもう気になるものだらけ
去年は「きっと来年は日本に住んでるだろうからそしたら買おう」って言ってたものです。
ちゃんとその通りになったな~って、幸せを噛みしめておりますよ(笑)
日が短くなって、虫が鳴いて、秋って本当にいい季節ですね。
揚げ茄子マリネ(作り置き)
胡瓜とセロリの醤油漬け(同じく)
肉じゃが(残り物)
アボカドチーズトマト
昨日の晩ごはんです
作り置きおかずで楽々~♪
また。の帰宅に合わせて鶏をジューッと焼くだけ。
こういう成功体験が次もやっておこうという意欲につながるのです。
週末なのでスパークリングワインも開けちゃいます。
炭酸の強いすごーく辛口なワインでした。
スパークリングは少し甘口の方が飲みやすい気がします。
なぜかビールとワインと飲むと酔っぱらいますね。
なぜかじゃない当たり前か・・・(笑)
静岡からこんにちは。
すっかり秋の爽やかさです。
涼しいので朝寝坊してしまいました。
あっ!ベランダに鳩!
秋が来て巣作りのシーズンなのか、あちこち探索してるみたいです。
またミモザの木に巣を作るといいなぁ。
午前中はまた。はジムへ。
週二回のジム通い続いてます。
のち買い出しに出て、お昼は【はやたろう】で。
黒旨ラーメン。また。は大盛り。
ラーメン屋さんはたくさんあるけど、我が家はココがお気に入り。
夕方には課題だったトマトの片づけとちょっと草取りもして、
のんびり平和に一日は過ぎていくのでした。
昨日買ったパン。
栗とか芋が大好きなずむり。
9月になってスーパーはそりゃもう気になるものだらけ
去年は「きっと来年は日本に住んでるだろうからそしたら買おう」って言ってたものです。
ちゃんとその通りになったな~って、幸せを噛みしめておりますよ(笑)
日が短くなって、虫が鳴いて、秋って本当にいい季節ですね。