鮭と大葉の混ぜ寿司
大根とはんぺんの煮物
茶碗蒸し
サラダ(かぼちゃ・トマト・セロリ)
昨日の晩ごはんです
焼いてほぐした塩鮭と庭で採れた大葉、塩もみした人参を混ぜたお寿司。
また。からのリクエストです。ちょっと前だけど。
上に胡瓜と卵焼き、カニカマを散らしました。
サッパリして夏向きのお寿司です。
でっかい大葉(笑)
小さめの2枚が大体普通サイズです。
あまり大きすぎても使い道が限られますね。
静岡からこんにちは。
昨夜の大雨が嘘みたいに晴れました。
気温はとうとう30度!
さすがに日向は暑いです。
外で何かするのはちょっと大変になってきました。
風が通る部屋の中で昼寝するくらいがちょうどいい感じです。
ネコもちょっと暑そう。
まめはまた。の部屋の本棚の上で寝ています。
今日はまた。は歯医者に行ったり、
晩ごはんの買い出しに行ったり、
くらいでのんびりした土曜日。
夕方で涼しくなってきたから、少し草取りでもしようかな。
この季節、草の成長の早いことったら。
大根とはんぺんの煮物
茶碗蒸し
サラダ(かぼちゃ・トマト・セロリ)
昨日の晩ごはんです
焼いてほぐした塩鮭と庭で採れた大葉、塩もみした人参を混ぜたお寿司。
また。からのリクエストです。ちょっと前だけど。
上に胡瓜と卵焼き、カニカマを散らしました。
サッパリして夏向きのお寿司です。
でっかい大葉(笑)
小さめの2枚が大体普通サイズです。
あまり大きすぎても使い道が限られますね。
静岡からこんにちは。
昨夜の大雨が嘘みたいに晴れました。
気温はとうとう30度!
さすがに日向は暑いです。
外で何かするのはちょっと大変になってきました。
風が通る部屋の中で昼寝するくらいがちょうどいい感じです。
ネコもちょっと暑そう。
まめはまた。の部屋の本棚の上で寝ています。
今日はまた。は歯医者に行ったり、
晩ごはんの買い出しに行ったり、
くらいでのんびりした土曜日。
夕方で涼しくなってきたから、少し草取りでもしようかな。
この季節、草の成長の早いことったら。