ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

いちごジャムを煮ました。

2019-05-31 17:34:18 | ごはん
棒棒鶏
回鍋肉
笹かまぼこ

昨日の晩ごはんです

鶏のささ身を茹でて、棒棒鶏風のボリュームたっぷりサラダに。
お昼が野菜なし(ざるラーメン)だったので、野菜中心メニューです。
メインになる肉や魚と組み合わせると野菜がおいしくたくさんとれますね。

ささみに対してやる気を見せるたら坊。

こらっ!


静岡からこんにちは。

朝からずっと曇りの一日。
日差しがないので涼しいけど、湿度が高くてスッキリしません。

今日も少し庭仕事を。
こういう曇りの日こそ油断せずに紫外線対策が必要です。

最近半袖を着るようになったら、すでに手が焼けているのに気付き。
しかも右手の方が左より黒いのは車を運転するから?
遅ればせながら、日焼け対策するようになりました。
まぁ、ずむり。の対策なんてへなちょこですが、やらないよりはましなはず。
何しろ今までが無防備過ぎたのですよ。
そりゃ外に出ないのが一番いいんだけどね~。

さて。

1パック88円の小粒の苺を見つけたので、ジャムを作りました。
先日見た「昨日何食べた」に影響受けてます(笑)

ちょっと入りきらず2瓶になっちゃった。
一つはまた。が帰ってきてから開けます。と思えばちょうど良し。
この頃はジャムはヨーグルトに入れるくらいだけど、たまにはジャムトーストなんてしてみようかな。
そろそろ苺の季節も終わりですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする