ナシゴレン
トムヤムクン
春巻き
大根煮物(残り物)
サラダ
おはようございます
梅雨らしくしっとりした朝です。
本日、ずむり。は有給休暇を消化するために仕事はお休みしました
朝からのんびり
何しようかな~。
たまの休みだと、あれこれしようとし過ぎるんですけどね
今日でテストが最終日のコンチも昼過ぎには帰って来るそうですし。
あまり欲張らず、ゆっくり過ごしましょう
写真は昨日の晩ごはんです
ナシゴレンミックスを使って作りましたが、これじゃまるっきりチャーハンですね(笑)
マレーシアでナシゴレンといえば・・・目玉焼き+エビせん(みたいなの)とサテ(焼き鳥)ときゅうりの輪切り、が一緒に盛ってあるものが定番のようでした。
日本でいえば、とんかつにキャベツ、とか?
ラーメンにはラーメンらしい具を、うどんにはうどんらしい物をのせる、とか、たしかに外国の人からしたら案外わかりそうでわからないことなのかも??
とはいえ、なんちゃってトムヤムクンもおいしかったです
トムヤムクン
春巻き
大根煮物(残り物)
サラダ
おはようございます
梅雨らしくしっとりした朝です。
本日、ずむり。は有給休暇を消化するために仕事はお休みしました
朝からのんびり
何しようかな~。
たまの休みだと、あれこれしようとし過ぎるんですけどね
今日でテストが最終日のコンチも昼過ぎには帰って来るそうですし。
あまり欲張らず、ゆっくり過ごしましょう
写真は昨日の晩ごはんです
ナシゴレンミックスを使って作りましたが、これじゃまるっきりチャーハンですね(笑)
マレーシアでナシゴレンといえば・・・目玉焼き+エビせん(みたいなの)とサテ(焼き鳥)ときゅうりの輪切り、が一緒に盛ってあるものが定番のようでした。
日本でいえば、とんかつにキャベツ、とか?
ラーメンにはラーメンらしい具を、うどんにはうどんらしい物をのせる、とか、たしかに外国の人からしたら案外わかりそうでわからないことなのかも??
とはいえ、なんちゃってトムヤムクンもおいしかったです