点天の一口餃子・茹でもやし
ちらし寿司
豆腐とわかめのお味噌汁
今日の晩ごはんです
先日の大阪出張でまた。が買ってきてくれた『点天』の餃子を焼きました。
よくCMでは見るけど、初めて。
モヤシを添えたところは浜松風。
『点天』おいしかったのです。
コンチは、
「辛いんだね・・・」
とあまり食が進まず。
これもお土産。
トースターで焼いて食べるチーズケーキですって。
焼くとこんな。
また。と半分こ。(コンチは丸ごと)
「食べた?おいしかったらー(遠州弁)」
「スポンジケーキに溶けるチーズをのせたような」
好みは人それぞれ?
ずむり。は「チーズケーキと言わなければすごくおいしい」と思います。
今日、お味噌汁に味噌を溶きながら。
ふと、
「そういえば大阪ってどんな味噌の味噌汁・・・?」
ずむり。は名古屋人なので、味噌は赤みそ。
実家にいる頃は赤だし以外見たこともなく。
(しかも実家は常に同じ味噌)
結婚してからは他の味噌も買ってミックスして使ったりしますが。
ずむり。にとって味噌って「赤みそ」と「その他味噌」という区別しかできてないかも。
関西と東京の味噌は違うものですか?
こんなこと言ってたら食い倒れの国の人に怒られちゃうのかなぁ・・・。
ちらし寿司
豆腐とわかめのお味噌汁
今日の晩ごはんです
先日の大阪出張でまた。が買ってきてくれた『点天』の餃子を焼きました。
よくCMでは見るけど、初めて。
モヤシを添えたところは浜松風。
『点天』おいしかったのです。
コンチは、
「辛いんだね・・・」
とあまり食が進まず。
これもお土産。
トースターで焼いて食べるチーズケーキですって。
焼くとこんな。
また。と半分こ。(コンチは丸ごと)
「食べた?おいしかったらー(遠州弁)」
「スポンジケーキに溶けるチーズをのせたような」
好みは人それぞれ?
ずむり。は「チーズケーキと言わなければすごくおいしい」と思います。
今日、お味噌汁に味噌を溶きながら。
ふと、
「そういえば大阪ってどんな味噌の味噌汁・・・?」
ずむり。は名古屋人なので、味噌は赤みそ。
実家にいる頃は赤だし以外見たこともなく。
(しかも実家は常に同じ味噌)
結婚してからは他の味噌も買ってミックスして使ったりしますが。
ずむり。にとって味噌って「赤みそ」と「その他味噌」という区別しかできてないかも。
関西と東京の味噌は違うものですか?
こんなこと言ってたら食い倒れの国の人に怒られちゃうのかなぁ・・・。