






昨日の晩ごはんです

豚挽肉でケチャップ味のミートボール。
挽肉料理って間違いない!と思うずむり。です。

たくさん作ったので今日の分もあります。楽しみだー♪
海老とレタスがあったので、サラダ代わりに生春巻きも作りました。
チリソース代わりに食べるラー油でいただきます。
セロリのピクルスはこの回で食べ切り。
作り置きが松前漬けだけになっちゃったので、また何か作れるといいなぁ。
2~3日食べるおかずとフレッシュなおかずを組み合わせて、いろいろ並んでる食卓が好きです。
酒飲みなのでつまみが多いと嬉しい。

ま、一品料理でも、乾き物だけでも飲めちゃいますけどね(笑)
静岡からこんにちは。

朝のうちは極寒だったけど、昼間は日が差したせいか、昨日までに比べると少し寒さが緩んだ気がします。
大寒波も山は(谷かな?)越えたんでしょうか。
最近は朝晩の気温が氷点下になるので、冷蔵庫の中のものがぬるく感じます。
しばらくは寒さのせいと気付かなくて、調子が悪いのかと心配しちゃったわ。
寒いとお風呂に入るのがめんどくさくなったりしません?
ずむり。はもう毎日面倒で。

ずっと暑い国だったので、この感じ忘れてました。
たまには銭湯か温泉で思いっきり温まりたいなぁ。

今日のネコ。

先日の続き。
たら坊は手の肉球もツートンです(笑)