昨日の夕食
秋鮭の一口フライ
(フリルレタス・ミニトマト・レモン)
少し大きく
↓↓
切り身の秋鮭は骨を抜いた後、
レモン塩をまぶしてフライに。
タルタルソースや中濃ソースで食べました。
レモン塩ですが…、
たくさん残っているものの、
どうも使い方がイマイチよくわからなくて…。
秋鮭には適当にまぶしてみました。
美味しかったけれど、
でも…、レモン塩の効果は
あまり感じられなかったような…。
えのきと卵のバター炒め
溶き卵の中にほぐしたえのきと醤油を入れ、
バターを熱したフライパンで一気に炒めます。
昨日は卵の分量に比べてえのきが多すぎましたが、
この料理、
チャッチャッと出来て勝負が早いです。
我が家はラー油をたらして食べます。
これがピリッとして美味しい
ご近所さんから手作りデザートを頂きました。
フルーツヨーグルト寒天
手作りって、ヘンに甘過ぎないのがいいです。
夏場は手作りのアイスクリームを、
何度か頂きましたが、
これからの季節には、
スィートポテトをいただくので、
これまた楽しみです
おいらのおうち
お気に入りのダンボールハウス
おいら、箱入り息子です。
そうそう、
真夜中に
おねえちゃんの8キロちゃんがやって来て、
ダンボールをバンバンたたき、
カイ坊っちゃんの睡眠妨害をしていました。
「ねえちゃんは、そうやって
時々おいらに意地悪をします」
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング