昨日の夕食
和風とんかつ
(キャベツのせん切り・ミニトマト・レタス)
なにが和風かと言えば、
大根おろしをのせて、
ポン酢をかけていること。
とんかつって、
ソースでも醤油でも美味しいけれど、
おろしポン酢もgood
水菜とカニかまのマヨ和え
サッと茹でた水菜とカニかまを
マヨネーズであえただけですが、
例によって
フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)も。
ホタテ西京焼き
ちょっと焼きすぎたかな?
って、思いましたが、
旨味がギュッと濃くなっていました
茄子の田楽
生麩用の田楽味噌が少し残っていたため
揚げた茄子にかけてみました。
あー、これはこれで
生麩じゃなくて、茄子でも美味しい
ふきよせ(紅葉や銀杏型)は、
麩を揚げたもの。
開花宣言(菊3色)は、
そうめんを揚げたもの。
どちらも京都の錦市場で買い求めました。
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