昨日の夕食
中華風のサラダというより「盛り合わせ」ですが、
たれをかける前
中華風サラダ (盛り合わせ)
中華くらげ・白髪葱・錦糸卵
蒸し鶏(むね肉)・胡瓜のせん切り・トマト
たれをかければ
たれは、
葱みじん切り・おろし生姜・おろしニンニク
砂糖・醤油・酢・胡麻油・ラー油・白すり胡麻
少し大きく
↓↓
全部の具材は混ぜ合わせて食べます。
けっこうな量になりますが、
一つづつの具材が軽いせいか、
お腹にたまらず食べきれます。
マグロのメカブのせ
切り身マグロの上にめかぶトロロをのせ、
刻み海苔とわさびを天盛りに。
生醤油をかけて食べますが、
この食べ方だと、
メカブがいくらでも入ります。
芋ご飯
さつま芋と細かく切った油揚げを入れて炊きました。
季節のご飯、美味しいです
揚げニンニクの醤油絡め
今日も休日なので…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング