昨日の夕食
鰺の一口天ぷら
(ししとうの素揚げ)
少し大きく
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三枚におろして下処理した鰺を半分に切り、
下粉(小麦粉)を薄くまぶした後、
衣をつけて天ぷらに。
塩があうと思います
最近は塩の種類も多く、
塩自体がとても美味しくなっていて
何に振りかけても素材が引き立つような…。
黒大豆ともって菊の酢の物
フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)と、
湯がいた食用菊(もってのほか)を
甘酢に浸しました。
高野豆腐と茄子の揚げびたし
少し大きく
↓↓
涼しくなってくると、
途端に煮もの類が美味しくなってくるような…。
高野豆腐も茄子もやさしい味でした
厚揚げとヒジキ煮
ヒジキと厚揚げを炒めてから煮たものです。
砂糖をやや多めにして甘く仕上げると
冷めたときにちょうど良い美味しさになるようです。
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