Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

コールラビーの甘酢和え

2008-06-13 | 野菜料理
コールラビーという野菜があります。

              

皮をむいて切ると
              


             
調理法は簡単と書いてありました!
さっとゆでて、サラダ、煮物、炒め物に。
シチュー、味噌汁、スープの具やおろして食べたり、塩漬けや甘酢漬けに。

まずは初めてなので生で食べてみると、大根のようなブロッコリーのかためにゆでた芯のような、かぶのような甘みがあります。

かにかまと一緒に甘酢和えにしました。

明日は違う一品に。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪   
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ