若竹煮 2008-06-27 | 山菜 たけのこ続きの料理の今日の献立は、若竹煮です。 たけのこを味付けをして煮て、最後にさっとわかめを入れています。 煮すぎるとわかめがとろけてしまいます。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
鍵庄のりおかず★海苔入り鶏つくねのローズマリー風味★ 2008-06-27 | 肉料理 兵庫県明石市にある海苔の鍵庄。 ここの「のりおかず」のレシピに応募していました。 投稿したレシピをのせていただいたので、ぜひそちらもご覧ください http://www.kagisho.co.jp/pages/okazu_01.htm ごはんのおかずとしてもお弁当にもいいですよ。 焼き海苔を細かくはさみで切って、つくねに混ぜ込んでいます。 そして表面には照りをつけて。 鶏肉と相性のいい大好きなローズマリー入りです ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪