Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

若竹煮

2008-06-27 | 山菜
たけのこ続きの料理の今日の献立は、若竹煮です。

たけのこを味付けをして煮て、最後にさっとわかめを入れています。
煮すぎるとわかめがとろけてしまいます。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪   
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 



鍵庄のりおかず★海苔入り鶏つくねのローズマリー風味★

2008-06-27 | 肉料理
兵庫県明石市にある海苔の鍵庄。

ここの「のりおかず」のレシピに応募していました。

投稿したレシピをのせていただいたので、ぜひそちらもご覧ください
http://www.kagisho.co.jp/pages/okazu_01.htm

ごはんのおかずとしてもお弁当にもいいですよ。

焼き海苔を細かくはさみで切って、つくねに混ぜ込んでいます。
そして表面には照りをつけて。

鶏肉と相性のいい大好きなローズマリー入りです


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪   
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ